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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  TORREZAN, R.; REIS, C. C. de O. P. B. dos; SANTOS, D. A. dos; SÁ, D. de G. C. F. de; FURTADO, A. A. L.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis; Daiane Almeida dos Santos; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA.
Título:  Empanado de Tilápia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2020.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 245).
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tilápia (Oreochromis niloticus) é um peixe de origem africana, indicada para criação em regiões tropicais (Pereira, 2012). Dentre os peixes criados em cativeiro, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas mundialmente e se destaca das demais pelo rápido crescimento, alta produção de ovos e alevinos e carne branca de excelente qualidade e sabor, tendo nota máxima em testes internacionais de degustação (Criação..., 2014).A tilápia é comercializada, basicamente, na forma de filés congelados, mas, quando processada, parte da carne fica aderida à pele e às espinhas. Este material, ao passar por uma despolpadeira de pescado, gera a carne mecanicamente separada (CMS). A produção de CMS é uma tecnologia que permite maior aproveitamento de carne em comparação aos métodos de processamento convencionais, gerando matéria-prima básica e versátil para o desenvolvimento de novos produtos como salsichas, surimi, patê, empanados, entre outros (Angelini, 2010).
Thesagro:  Processamento; Produto de Origem Animal; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Animal products; Food processing; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219703/1/CT-245-empanado-tilapia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15101 - 1UPEFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  11/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ZONTA, J. H.; MARTINEZ, M. A.; PRUSKI, F. F.; SILVA, D. D. DA; SANTOS, M. R. DOS.
Afiliação:  JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; Mauro A. Martinez; Fernando F. Pruski; Demetrius D. da Silva; Marcelo R. dos Santos.
Título:  Modelagem da infiltração em solos com encrostamento superficial. Parte I: Modelo GAML para solos estratificados.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 5, p. 461-470, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Condutividade hidráulica da crosta saturada; Espessura da crosta; Taxa de infiltração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56531/1/agriambi-2-camadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA26239 - 1UPCAP - DD
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